当前位置: 网站首页 >> 认证评估 >> 认证动态 >> 正文

资环学院召开2023年秋季开学全体教职工例会

发表时间:2023-09-01 浏览次数:

2023年8月31日,资环学院召开2023年秋季开学全体教职工例会,本次会议由学院党委书记周浩主持,全体教职工参加。会议主要围绕新学期的教学、科研、学生管理等方面进行了深入的讨论和部署。

首先,院长徐新创向全体教职工隆重介绍新进教师张胜南博士,并介绍学院整体工作推进情况并作出部署,包括:师范专业认证准备工作、实验室建设、国家自然科学基金项目申报、省级人文社科基地申报、2023届毕业生就业情况、学生团队获批团中央暑期社会实践项目等。

其次,副院长宋成舜和党委委员周显鹏分别对新学期的教学工作与科研工作进行了详细的安排和部署。

宋成舜要求要不断完善和细化师范专业认证材料整理工作,进一步加强教学改革,提高课堂教学质量,确保学生能够真正学到知识,提高实践能力。他指出,教师职业道德、学术道德、行为规范等师德师风是教师职业的灵魂,是教书育人的重要保证。他鼓励教师们要树立良好的师德形象,以身作则,言传身教,为学生树立正确的价值观和人生观。

周显鹏强调,要加强师资队伍建设,提高教师的教学水平和科研能力。要进一步加强科研合作,提高科研水平,力争在新的一年里取得更多的科研成果。同时,要加强科研成果转化,为企业和社会提供更多的技术支持和服务。

随后,党委副书记何国松对新学期的学生管理工作进行了部署。他强调,要进一步加强学生思想政治教育,提高学生的思想政治素质;要关注学生人身安全与心理健康,动态关注学生思想行动,及时发现和解决学生心理问题;要在新学期持续打造学生工作品牌,做好思政创新工作;并在本学期做好2023届毕业生精准就业帮扶工作以及2024届毕业生就业指导工作。

最后,周浩书记进行了总结,对新学期的工作提出了总体要求。他着重强调,要进一步加强党的建设,提高党组织的凝聚力和战斗力;要加强党风廉政建设,严格执行中央八项规定精神,确保学院各项工作的顺利开展。会后,各部门将根据会议精神,认真制定新学期的工作计划,确保新学期的各项工作顺利开展。