当前位置: 网站首页 >> 认证评估 >> 认证动态 >> 正文

喜讯!资环学子在2023年地理原创试题设计大赛中荣获二等奖

发表时间:2023-12-08 浏览次数:

(图文:范怡,余梦;审核:熊征)近日,为激发地理教师和师范生的创新热情,推动专业发展,中学地理参考部成功举办了2023年地理原创试题设计大赛。本次大赛旨在提升地理学科试题命制水平和师范技能,资环学院2021级地理科学专业的范怡、余梦两位同学积极参赛,在周霞、李琴两位老师的悉心指导下,精心制作了试题参赛,最终荣获二等奖。

本次比赛的试题设计理念关注了近期热点新闻——“杭州亚运会”的举办。设计思路重点落实可持续发展观念,从亚运会场馆外形设计到比赛时间、空间设置成因进行了全面分析。试题亮点在于增加了开放性问题设置,旨在拓展学生思路,使答题更加灵活多样。

看图说话是地理答题的特色之一,以下内容为“杭州亚运会”试题设计部分插图。

资环学院一直致力于引导学生参加各类专业比赛,以提升学生各项综合能力,紧跟时代步伐,培养新时代新青年。