李岱深入资环学院开展大走访

发表时间:2022-09-28 浏览次数:

为面对面深入了解学生的生活学习情况,帮助解决他们遇到的困难,不断改进学校的疫情防控工作,9月27日,学校党委常委、副校长李岱走进教室、食堂和学生寝室,对资环学院的学生开展全方位大走访。

李岱首先走进教室,认真听了熊征老师给20工管班上的一堂《工程造价》课,对师生在课堂上的表现给予了充分肯定。李岱随后又来到东区食堂三楼,自行打了一份饭菜后坐到学生中间和他们边吃边拉起了家常,“这一份饭菜吃得饱吗?”“你们觉得食堂里的饭菜价格怎么样?”“每个月生活费大概有多少,够用吗?” “根据防疫工作需要,学校对校园实行封闭管理,同学们对此有什么想法和改善的建议吗?”李岱问得很仔细,听得很认真,对于同学们反映的部分食品价格上涨、校内课余生活丰富度不够等问题,李岱及时给予了回应,他鼓励大家“困难都是暂时的,学校正在努力改善办学条件,大家一定会有越来越好的学习生活体验。

从食堂出来,李岱又径直来到了东区十栋的新生宿舍,敲开一间间寝室门,看望和慰问刚刚结束了一上午训练的2022级新同学,并与他们进行了亲切交流。

资环学院班子成员、辅导员和部分新生班导师参加了走访活动。

解决食宿问题,改善食宿条件,不仅是解决学生生活问题的根本,也是学生学习和身心发展的重要保障和基本前提。学生在校生活有什么疑虑,口口相传不如实践调研。面对面听民声、心贴心解民忧。至此,此次“一下三民”资环院师生走访调研实践活动圆满结束。