当前位置: 网站首页 >> 正文

我校土地资源管理专业学生喜获第六届全国大学生不动产估价技能大赛佳绩

发表时间:2022-09-20 浏览次数:

2022年9月18日,展现我国大学生不动产估价能力最高水准的第六届全国大学生不动产估价技能大赛决赛在中国农业大学举办,大赛以“探索与创新:面向未来的不动产估价”为主题,以培养和提升大学生的估价实践技能与实践创新能力为目标,引导和激励大学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,培养大学生创新精神,提高大学生不动产估价实践能力,促进大学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技、实践技能方面有作为、有潜力的优秀人才。代表我校参赛的土地资源管理专业学生团队在本次大赛中脱颖而出,喜获全国三等奖。

本次比赛由教育部公共管理类教学指导委员会,全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会主办,中国农业大学、中国土地估价师与土地登记代理人协会承办,广东省不动产登记与估价专业人员协会协办。通过中国土地估价师与土地登记代理人协会,组织了48个估价机构对比赛进行了专业支持。自大赛发布通知后,得到了全国各地高校的积极响应,共收到了来自65个高校的110份有效作品,大赛初赛于2022年8月28日在线上成功举办,初赛采取专家函评和线上专家评选两部分组成。

在廖平凡与翟文侠老师的指导之下,由资源环境科学与工程学院土地资源管理专业2019级本科生李婷、莫延颖、朱咏琪、杨慧敏四位同学组成的队伍凭借《通城大溪国家湿地公园湿地系统服务功能货币化评估》估价报告进入决赛,并在决赛中荣获“三等奖”。

推动建立面向未来的科学估价体系,是赋能城市发展与乡村振兴的重要举措。本次比赛展现了我校土地资源管理专业学子扎实的理论基础和突出的实践能力。愿我校土地资源管理专业能在面向未来的科学估价体系建设中,继续为城市发展和乡村振兴贡献一份绵薄之力。