当前位置: 网站首页 >> 正文

越百年栉风沐雨 绽芳华乘风破浪--资环院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发表时间:2022-05-11 浏览次数:

为响应学校号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神。进一步培养我校学生主动作为、勇挑重担的意识和坚定不移跟党走的信念。激励我校学生在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,以实际行动“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”。资源环境科学与工程学院各班级于2022年5月10日晚19:00,组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。本次活动由各班团支书主持,全体学生参加。

本次活动第一项,由各班团支书为同学们讲解本次大会意义。本次大会为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进而举行。

第二项,各班团支书带领同学们观看会议视频。通过会议视频,同学们了解了广大团员青年们在中国发展史上、民族复兴征程中,勇当先锋、倾情奉献的光辉事迹;学习了一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量的伟大精神;激励了同学们要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先、在实现中华民族伟大复兴的中国梦道路上奋勇向前的决心。坚持将理论与实践相结合,将所学知识运用到生活的方方面面中。

第三项,各班同学在观看完会议视频后,针对视频内容,发表自己的感想与心得体会。同学们各抒己见,纷纷表达自己身为青年愿担当重任,深入基层一线,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革贡献青春的决心。21级土地资源管理班朱琳同学说:“我们青年学生生逢其时,肩负重任,应志存高远,脚踏实地,勇担时代使命。把个人理想追求融入党和国家的事业当中,为党、为祖国、为人民作贡献!”

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。国家的富强、民族的振兴、人民的幸福,离不开当代青年的无私奉献与奋勇拼搏。

通过组织观看本次庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,广大青年们进一步了解了中国共产主义青年团的光辉历史;学习了中国共产主义青年团的伟大精神;坚定了身为当代青年应当点燃青春,奉献社会;不忘初心、牢记使命;为国争光,不惧困难,为实现中华民族的伟大复兴而不断努力的决心;践行了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。