当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

众“简”而出 职“创”未来——职面人生资环院初赛

发表时间:2023-04-14 浏览次数:

(图文来源:文体部,审稿:金慧珏)为进一步提高大学生求职面试技能,积累面试实战经验,真正提升就业能力补足求职短板,以自信从容心态应对未来职业挑战,4月12日晚上7点,资源环境科学与工程学院在教二407举办了“众‘简’而出,职‘创’未来” 职面人生模拟面试大赛初赛,本次初赛由学工办金慧珏老师担任评委。

经活动前期简历筛选,共有10名选手进入初赛面试环节。通过3分钟自我介绍与评委提问,选手们自信从容、逻辑清晰,巧妙回应评委们的考验,充分展现资环学子求职风貌。经选手们精彩展示与评委们激烈讨论,最终来自21级地理科学班王德蓓同学以综合成绩第一的优势进入校级决赛。金老师在活动最后重申大赛目的并给在座同学提供求职面试技巧指导与鼓励。

本次比赛不仅为同学们提供了充分展现自我亮丽风采的平台,以及学习求职应聘和面试技巧的机会,同时也让选手们认识到自身的不足,明确了专业发展和大学生涯努力方向,为今后踏入职场打下良好基础。最后,愿我院同学们都能朝着未来的目标勇往直前!