当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

青春洋溢,资环院团委学生会团建活动

发表时间:2023-04-03 浏览次数:

(陈善琴)为加强资环学院团委学生会的组织建设、增强团队意识和组织凝聚力,建立相互信任、积极协作的团队氛围,4月1日晚,资环院团委学生会全体成员在东区操场开展团建活动。

田径场上,院学生会成员们欢聚一起,按照前期制定的工作方案各司其职,井然有序地进行着团建活动。一首开场曲之后,即开始了团建活动。活动一:贪吃蛇。每个部门分成两个队伍,队伍排成长条,队伍最前面的人为龙头,两个队伍的龙头进行猜拳,猜拳赢的一方成为另一队的龙头,再两个队伍的龙头进行猜拳,以此类推,最后变成一条队伍。本环节中非常考验同学们的猜拳能力,各组成员互相配合,彼此之间十分默契,共同完成该游戏。

活动二:闹钟炸弹,第一人设定30s至2min的闹钟,自己向任意一人提出问题后开始计时,将手机给要回答问题的人,第二人回答完成后要对下一人提问,同时提问完成后将手机给要回答问题的人。当闹铃响起,谁手里拿着手机,就要自我介绍并才艺表演。此活动让各部门成员更好的了解对方,促进成员之间的合作关系,提高了成员之间的凝聚力。

活动三:情歌天王。由主持人播放音乐,各组成员需听前奏来猜出歌名,各个队伍的成员通过抢夺场地中间摆放的水瓶获得答题权。在规定的时间里猜对歌名并哼唱出至少一句为成功,先猜对三首歌的团队嬴。音乐响起,成员们大脑飞速旋转,起身向空地的水瓶飞奔,抢夺演唱权。此活动,各组成员通过团队协作共创整体意识,同时建立信息共享的有效方式,进一步认识到了整体的重要性。

活动四:故事接龙。首先每个组派出一位代表进行抽签排序(1-7),并且每组分派出一位成员按照顺序围着音响站为一个圈,然后由主持人准备一段故事的头和尾,按1-7的顺序进行接故事,每接完一圈为一个回合,在第一个回合中不可以圆故事结尾,只能发散,到第二回合开始时可以开始圆故事,每次接故事只能讲一句话,要求字数超过8个。此活动考验成员们的思维发散能力,现场气氛活跃。

此次团建活的成功举办,增强了学生会全体成员的团队合作精神和荣誉感,加深了彼此之间的认识与了解,使学生会成员认识到了默契配合、共同努力、互帮互助的重要性,保证了日后的工作顺利开展。