当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

继往开来,力创新高——资环学院学生会部长会议

发表时间:2023-03-30 浏览次数:

3月27日,资环学院团委学生会在院办会议室开展了本学期第一次部长会议,出席本次会议的有团委书记高格老师、学生会主席团和各部门部长,以及特别邀请的17资管的杨畅学姐。

会议开始,高老师先对上半年及近期学生会各项工作进行了总结与评价,并表达了对各项工作的肯定,同时也指出了目前工作中存在的一些问题和不足。她强调,团委学生会全体成员要树立忧患意识,牢记为广大同学服务的宗旨,要求部长与干事之间要加强沟通与交流,及时了解干事的所思所想,为他们排忧解,同时学生会成员要杜绝拖沓、懒散,组建成一支真正高效、精干、有担当的队伍。

此外,杨畅学姐也提出,部长们应该主动关怀每一位干事,将自己的工作经验分享给干事,鼓励学生会全体成员加强创新实践能力,促进自我提升,并且部长们也应该要确定换届人员,保证换届工作能够顺利进行。

随后各个部长分享各自部门及自身所存在的问题。主要表现在,与干事们的缺乏有效沟通,少数部长随着部门调动也有出现工作不熟悉的情况,并且少数干事执行力差,因此,部长们提出接下来的工作不仅要加强部门内的联系,更应该打破部门局限,加强学生会内部建设,不断整合改良机制,努力构建一个积极健康的学生会工作环境。

高老师要求作为学生会成员必须以身作则、身先士卒,在任何时候、任何地方都要成为一面旗帜,不断的带领着身边的人前进。由其是咸宁市创建文明城市紧要关头,学生会的同志们更应该及时的站出来为我们生活的城市贡献力量。

本次会议使各部门部长对学生会的工作情况有了更加深入的反思,明确了院学生会服务广大同学的根本宗旨,促使学生会成员意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项工作当中。