当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

宣讲学生资助政策,关爱学生心理健康

发表时间:2021-09-16 浏览次数:

(通讯员:高格、李子涵)9月15日下午三点,湖北科技学院资源环境科学与工程学院在教三-302教室举办了2021级本科新生资助政策与心理健康教育讲座,院学工办辅导员肖乐老师担任主讲,资环院全体2021级新生参加。

会议伊始,肖乐老师以资助方面展开介绍,对我校的不同资助类型进行了全面的阐述,让21级新同学们更加深入地了解学校的资助政策,同时也详细解释了今年的新医保。在进行奖学金的介绍时,肖乐老师积极鼓励同学们好好学习,端正学习态度,养成良好的学习习惯,丰富课余生活,努力争取校级奖学金,向国家奖学金进军。

随后,肖乐老师针对学生心理健康教育进行了宣讲。心理健康,是当代大学生需要重视起来的问题之一。肖乐老师用短视频引入主题,通过一则真实的案例,用幽默诙谐的话语,让同学们真切认识到大学生交友需慎重,同时更要注意到自身的心理健康。肖乐老师耐心地给同学们讲解了一些较常见的心理问题,针对性的提出了自己的看法与建议。他表示学校会一直密切关注学生的心理健康状况,并且会及时为有需要的同学提供帮助。

此次的讲座帮助资环院2021级新生在资助政策与心理健康方面有了更进一步的了解,取得了很好的效果。此次讲座之后,希望同学们能够对资助政策有全面的了解,正确的看待奖助学金的评选工作,树立良好价值观,健康向上,度过一个充实而又有趣的大学生活。