当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

资环学院2021级新生入校教育之专业思想教育 ——筑牢专业思想之基

发表时间:2021-09-16 浏览次数:

(通讯员:潘明毅、贺晨鹏)2021年9月14日15:30,资环院专业思想教育在教学楼2-412和2-410展开。各专业负责人分别从专业简介、专业发展历史、专业学习内容、专业发展前景以及学习方法等多个方面进行介绍,让新生全面了解自己所学专业,激发新生们的学习热情。

首先,徐院长先为同学们讲解我院的概况和一些专业的知识,随后提到地理科学人才培养方案、课程考核等专业要求,并对同学们提出了几点希望:树立目标、积极参加各项竞赛与研究性学习,同时努力拥有健康的体魄,做到快乐学习、快乐生活。院长的讲解详细,语气热情饱满,为可爱的同学们介绍了一群可爱的人。接下来的每一位讲解的老师就“专业是什么”、“专业学什么”、“专业就业前景怎么样”、等问题一一为同学们解答。

而在2-410的教室里,张腾旭和申子宇老师也认真详细地为同学们讲解了测绘专业的相关问题,为新生们介绍了测绘专业的研究范围与重要性、测绘常用的仪器及各自功能用途、测绘能用到的计算机语言以及测绘就业前景等一系列内容。活动最后,学院领导、班主任与专业负责人带领同学们前往仪器室参观各种专业仪器并进行了简要的介绍。

学生们在整场讲座中表现出非常高的积极性和参与度,本次专业思想教育,针对性较强,增强了学生对各个就业前景的专业自信,也让同学们更了解现阶段学习的目标,并且能意识到学习专业不能只局限于课堂上,而应贯穿于整个大学生活,甚至踏入社会从事这方面的工作时也不应停止认识它的脚步。

九月如隔夜的雨,洗净陈年的沧桑,历练新的朝气,精华曾经浮气,扬起全新志气,重现全新空气,新学期新景气,用全心的力气,拼出不一样的新天地。大学生活即将开始,愿各位新同学不畏困难,勇往直前。