当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

资环学院2021级新生入学教育之第二课堂与学生社团 ——实现学生自我管理、自我成长

发表时间:2021-09-16 浏览次数:

(通讯员:肖文函、贺晨鹏)日日盼君至,在这秋色宜人的季节里,2021年9月15日晚7点至9点,就在教三302的教室里,资环院团委学生会与社团联合招新终于与21级的新同学们见面啦!此次见面会旨在通过20级的学长学姐们系统化的介绍,让新生更好地了解资环院团委学生会、部分社团和院队的相关情况。

首先是黄文林学长介绍了我院学生会的发展史,学生会是在学校党委组织下,团委指导下的主要学生组织,以服务同学为宗旨,提倡自我管理,主动参与学校与学生各项管理。而学生社团则是在学生自愿基础上,结成的群众性文化艺术学习团体,不分年级系科的界限,由兴趣爱好相近的同学组成。随后各部门各社团派出代表,按照顺序依次介绍本部门、本社团,现场气氛高涨,新生们对团委学生会有了更多的了解。可以说,通过此次活动,大一新生对我院学生会和社团有了较为全面的认识,希望他们针对自身的特长,作出慎重的选择,做好充分的准备。

团委学生会的各个部门代表人介绍完毕后,绿舟环保协会、3s协会和辩论队、篮球队等社团院队的代表人相继上台发言。首先是绿舟环保协会长向大家介绍了协会职能,特点以及相关的工作。随后,资环院另一社团-3s技术协会也做了相关的协会介绍,鼓励大家在学习中收获乐趣,寓教于乐。本次招新的最后,资环院辩论队、篮球队、排球队、羽毛球队共同为新同学们介绍了大学丰富多彩的文化体育活动,期待各位新同学的参与。

此次的动员大会不仅仅在于调动大一新生对于加入学生会的热情,更主要的目的在于让新生们了解到大学里多种多样锻炼自身能力的方式,更希望同学们在锻炼自身的同时做好服务师生。缕缕书香润心田,孜孜不缀新青年。大学,是博览群书、获取知识的研习圣地,是发挥才干、增强本领的成长快车,也是奔赴热爱、大放异彩的青春舞台。希望各位萌新可以通过此次的动员大会,褪去高中时候的青涩与害羞,在大学这片更为宽广的天空尽情飞翔!