当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

资源环境科学与工程学院下寝室看望学生

发表时间:2021-09-07 浏览次数:

(通讯员:贺晨鹏)

告别轻松愉快的暑假生活,怀着新目标,资源环境科学与工程学院学子踏入了新学期。为建设文明、和谐、安全、向上的寝室风气,打造浓厚的学习氛围,9月5日晚8:00,资环院党总支副书记周浩、辅导员肖乐、金慧珏、高格以及各班班主任在学生会干事的陪同下到寝室与学生面对面沟通交流。

本次检查,领导和教师分成两队,着重检查20级学生的寝室。整个检查过程顺利,领导和老师受到了学生的热情欢迎,检查发现,男生女生寝室卫生做的都很不错。大部分的寝室物品摆放整齐,没有出现违规电器,男生寝室卫生打扫干净利落,女生寝室布置温馨整洁。

走访期间,学院领导、老师对同学们致以问候和关心,与同学们亲切交谈,认真聆听学生想法,细心询问假期学习情况、返校后核酸检测情况、开学准备情况等。周浩副书记强调,同学们注意作息规律,上课才能有精神。身体是革命的本钱,搞好寝室卫生、环境才能促进身心健康发展,这让学生们感受到满满温暖与安心。新时代大学生树立远大志向,必然离不开理想与自律。一屋不扫何以扫天下?正值开学寝室大扫除,更应该精致,细致,保证高质量生活,高质量休息。

通过此次例行查寝,领导和老师不仅看到了学生生活的态度,还与学生们的关系更近了一步,让同学们感受到了来自老师的关怀,使老师们更加了解同学们的宿舍生活状况,提高了同学们的安全卫生意识,有利于开学后学校寝室的管理。