当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

资环院五月心理委员会议

发表时间:2021-05-31 浏览次数:

(通讯员:李子涵)为引导大学生关注自身心理健康,注重自身成长,资源环境科学与工程学院于5月27日中午12点30分在理工楼三栋5楼会议室举行了院内心理委员会议,辅导员肖乐老师担任主讲,学院各班级心理委员参与此次会议。

此次会议中,肖乐老师主要对关于大学生心理健康成长以及心理委员在班级中的重要作用进行了介绍。向在座的心理委员们介绍了该职位的使命与意义所在,并且讲解了如何做好一名合格的心理委员的方法与技巧。大学生群体,是一个看似轻松,事实上却承担巨大压力的群体。学业、生活、情感、就业等方面的种种压迫,正不断警示我们,要关注大学生心理健康。座谈会中肖乐老师不仅详细地向同学们讲述了如何成为一个合格的心理委员,还用一些自身的实例帮各班心理委员们进一步了解到自己作为一名心理委员该做什么和如何去做。肖乐老师表示心理委员是班级心理问题的发现者与疏导者,是班级心理健康活动的组织者,对班级营造健康的心理氛围起着至关重要的作用。肖乐老师殷切希望各班心理委员们能够承担起这一项责任,提高自己的沟通能力,观察能力,善于去发现班级中的异常状况。

座谈会期间,各班心理委员们在仔细的聆听过程中也发表了自己的观点与见解,提出了一些问题,肖乐老师也一一进行了解答。会议最后,肖乐老师充分肯定了各班心理委员在班级心理健康工作中所发挥的作用,鼓励同学们在接下来的学习生活中积极探索有效的关于心理辅导的可行途径。

此次会议的举行,进一步强调了大学生心理健康问题的重要性,提高了心理委员的工作认知与责任意识。为以后有效地疏通同学心中的障碍,帮助同学们排解内心的不良情绪,促进学生们的健康成长具有重大意义。