当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

看向明天,对话考研——资环院4月16日考研交流会

发表时间:2021-04-27 浏览次数:

(通讯员:蔚健宁)2021年4月16日晚6点,资源环境科学与工程学院于温泉校区二号教学楼407和409教室开展了考研交流会。这次交流会不仅充满了老师与各位毕业生给予下一届考研人的经验与期盼,更饱含了一代又一代考研人的希望与决心。本次交流会有幸邀请到了考研指导老师和部分优秀毕业生为即将面临考研的大三学生进行交流指导。

伴随着主持人对会议的介绍结束,交流会正式拉开序幕。资源环境科学与工程学院的各专业优秀毕业生和考研指导老师轮番上台演讲并与在场的各位耐心地交流分享考研经验。在老师和毕业的学长学姐的演讲中,首先为我们讲解了学硕与专硕的区别与特点,为备战考研指明了大致方向。接着各位演讲者又分别介绍了一些院校选择的方法与途径和复习备考的经验与心得,同时也分享了不少院校信息获取的方法和复习技巧。

同时交流会进行的方式也是丰富多彩的。面对学生提出的疑问,经验丰富的老师对其作出相应的解答,并与学生耐心地对话沟通,协助其解决考研带来的各种疑虑。学生们勇敢提出疑惑,正体现出其内心强大的求知欲与考研上岸的决心,也充分表现出了湖科人与资环人积极向上的态度和一心向学的姿态。“不经历风雨怎能见彩虹”,备战考研的道路不会是一帆风顺的,总会有迷茫与岔路。针对在考研路上可能会出现的问题,毕业的各位学长学姐就各自的经历,详细地为听众们讲述了自己在考研路上踩过的坑、摸索出的方法与付出的努力,用自身经历和事实为例,既为各位考研人标明了“雷区”,又为后来者传授了宝贵的经验,同时还给予了鼓励与期望。

这是一次意义非凡的对话,是一场内涵丰富的会议。在雷鸣般的掌声中,本次考研交流会悄悄落下了帷幕。明天的路还很艰难遥远,借着前辈的微光我们自信向前。