当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

“艰辛知人生,实践长才干”——我院召开2017级毕业生实习总结大会暨专场招聘会

发表时间:2021-04-16 浏览次数:

(通讯员:贺晨鹏)2020年4月15日下午2时30分,资源环境科学与工程学院于教二407举行2017级毕业生实习总结大会暨专场招聘会。本次会议由工程管理专业负责人周显鹏主持,资环学院院长徐新创、副院长何国松、党委副书记周浩、工程管理专业全体授课教师出席了本次大会,17级全体毕业生及18、19、20级学生代表参加了本次大会。

首先,周显鹏老师代表学院欢迎各位同学圆满完成实习并顺利返校。周显鹏老师总结了实习中的收获和存在的问题,在表扬了同学在面临各种压力下依然可以认真对待实习的态度后,也分析了实习中存在的不足,同学们也认同实习中依然存在许多问题,值得大家深思和探讨。

周显鹏老师讲话结束后,学院为10名毕业实习优秀个人给予表扬并颁发荣誉证书。随后,五名17级的同学为大家分享了有关监理、造价、招投标、施工四个方向的实习经历与感悟。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,优秀实习学生代表们谈到,本次实习让他们积累了更多的经验,强化了书本中学到的专业知识,为将来走向社会打下了坚实的基础。在实习的过程中,真诚、活力与耐心是工作中重要的部分。张耀铭同学谈到,坚持让一件事情变得有意义,主动学习就会有收获,而反思是向前进步的重要环节。实习的过程实际上是一个充实丰富自己的过程,它更是人生旅途中一份宝贵的财富。

随后,校内指导老师刘朝晖对五位同学的演讲发表看法并对目前的就业形势进行了分析与总结,希望同学们能把握时机,抓住就业机会。紧接着,校外实习基地指导老师、东泰建设管理咨询有限公司工程管理部郑总监发言,他表示,监理这个岗位对于工程管理专业刚毕业的大学生是一个很好的选择,它既锻炼了交流沟通能力,也对工程施工有所裨益,东泰公司非常欢迎大家的到来。何国松副院长与周浩书记也先后发表讲话,强调了实习的重要性,在就业方面给出建议,特别强调保管好自己的相关档案与证件并希望大家都能找到自己心仪的工作。最后院长徐新创教授发表讲话,总结归纳了前面几位同学的发言和领导的讲话,概括出“知识 、态度、心态”这六个字,是踏入工作的核心要素。

此次招聘会,一共有四家公司企业来招聘宣讲,分别是宜昌宏业工程项目管理有限公司、广州城略工程管理有限公司、湖北森垚建设有限公司、湖北东泰建设管理咨询有限公司,各自进行介绍,有以房建监理为主、有以工程造价咨询为主的、还以工程施工为主的,等宣讲完毕后,大家都踊跃地上前来投递简历,进行咨询,随着宣讲单位的离开,大会到此结束。

通过此次大会,毕业班同学们重温了自己的实习经历,对实习历程进行了自我反思。同时,同学们深刻认识到了就业形势的严峻并获得了就业准备的一些实用技巧,相信所有毕业生们会积极就业,为迈上社会打造教育强国的伟大事业添砖加瓦。四月,柳枝婀娜,碧水传情,处处芳菲浸染,看那吐艳的花儿,正如资环学院一般热烈地“绽放”。