当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 支部建设 >> 正文

资环院开展入党积极分子培训

发表时间:2023-06-02 浏览次数:

为切实加强入党积极分子的政治素养,帮助资环院入党积极分子更好地了解党的初心使命和政治纲领,提高我院入党积极分子的党性修养。4月20日晚19:00资源环境科学与工程学院入党积极分子培训班在教三—401进行了党课专题培训学习。人文与传媒学院党委书记杨纯新教授应邀为培训班全体学员作了题为《走进我们的党——党的性质、宗旨、目标、纲领》的培训讲座,通过本次的培训学习,学员对中国共产党有了更新的了解和更深的认识。

在讲座中,杨纯新教授首先从历史的角度出发,讲述了党的性质的转变历程。随后,杨教授为同学们深度剖析了党的性质的本质并指出中国共产党是高举马克思主义旗帜的无产阶级政党,是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是人民利益的代表。同时,杨教授也与同学们互动学习,给同学们解释了为什么要吸收其它社会阶层的先进分子入党、哪些阶层可以入党等同学们关注的问题。

杨教授进一步讲到党的宗旨是全心全意为人民服务。在课堂上,杨教授强调把全心全意为人民服务作为党的宗旨是十分重要的。作为人民的政党,为人民服务是党工作的重中之重。同时,杨教授还鼓励同学们积极参与学校学习和学生干部工作,鼓励同学们将全心全意为人民服务的初心理念带入实践中去践行,在实践中提高自身对党的宗旨的理解和认同。

接下来,杨纯新教授为同学们介绍了党要实现共产主义事业的远大理想和社会主义建设初级阶段的基本路线,也用发生在我们身边的故事帮助同学们认清目前党和国家发展的方向,帮助同学们树立起建设共产主义的远大理想,激励同学们为共产主义事业而奋斗终生的决心。

在本次培训的最后,杨纯新教授对本次参与培训的入党积极分子提出新的期望,他指出作为新时代的青年,应当积极学习党的性质,以此强化自身党性修养,更应当肩负起承前启后、继往开来的伟大使命,积极投身国家现代化建设的伟大事业,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通过这次党课的学习,资环院入党积极分子培训班全体学员对中国共产党有了更加深入的认识,也更加清晰地认识到自己的责任与使命。在未来的征程中,我们要以更加昂扬的斗志和勇气,为党的事业贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴而努力奋进。