当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

以党建促院建,承担时代责任——资环学院教工支部召开主题党日暨主题教育专题组织生活会

发表时间:2023-09-08 浏览次数:

(通讯员张敏周显鹏;审稿周浩)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建促院建,9月7日下午,我院教工支部在资环学院会议室举办了2023年9月主题党日活动,召开了主题教育专题组织生活会。本次会议由教工支部书记周显鹏同志主持,学院党委书记周浩同志到场指导。

周显鹏同志带领大家重温入党誓词之后,刘正开、宋成舜、熊征等同志依次带领大家学习习近平总书记关于严肃党内政治生活、教育、湖北工作的重要讲话和重要批示精神等。

接着,全体党员依次陈述个人阶段性学习小结,开展批评与自我批评。在批评环节,赫林、周霞、李玲等同志希望提升教工党支部建设的规范性和作用发挥的实效性,采取灵活多样的方式开展活动,真正关注师生的教学、科研、学习、生活中遇到的困难,落实到更具体的事务和实际行动中去,解决学院师生急难愁盼的事项,让师生感受到资环大家庭的温情,积极地工作亦或努力学习;姜宇榕同志希望教工支部能够结合学院实际工作,组织党员们一起为学院的事业发展多办实事和难事;刘俊、张敏等同志认为院里的主体党日活动活动深度有待提高,理论联系实践有待加强,党员的先锋模范作用发挥不够。

在自我批评环节,同志们的自我批评主要表现在五个方面,一是理论学习系统性不够;二是理论学习的作用发挥较弱;三是科研存在短板;四是敬业精神尚佳,担当精神和工作主动性不够;五是在解放思想、更新观念,创新方法等方面积极性欠缺,开拓意识有待加强。

之后,教工支部书记周显鹏同志进行了发言,指出支部要进一步发挥先锋堡垒作用,勇于担当,加强政治理论的深入学习、系统学习,用理论学习推动专业和学院发展,补齐业务短板。

最后,周浩书记进行了总结,指出本次的主题党日活动暨主题教育专题组织生活会开得有温度、有力度、有深度,能够帮助学院深入剖析问题,号召同志们要牢记初心,勇于承担责任,团结带领更多青年坚定听党话、跟党走,以党建促院建,建功新时代!