当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 教学活动 >> 正文

资环学院2021级地理科学专业赴泉都学校开展教育见习

发表时间:2023-11-10 浏览次数:

(通讯员:曾源)2023年11月9日,2021级地理科学专业师范生,在学科教学论教师王树婷老师带领下,赴泉都学校开展本轮教育见习的第二阶段——课堂观摩。

当天下午,41名师范生齐聚泉都学校学术报告厅,该校教坛新秀吴冰峰老师为大家呈现了一堂精彩纷呈的地理课——《长江的开发与保护》,师范生们在台下仔细观察、用心记录,积极体验融入。课后,泉都学校地理学科教师熊章阅老师现场主持评课。授课教师吴冰峰老师先陈述了自己这节课的教学设计思路,并进行了教学反思。随后,王树婷老师、泉都学校在场教师及现场的实习教师分别进行了精彩点评。

在学习取经过程中,师范生们围绕“什么样的课才是好课?”、“上一堂好课要好在哪里?”、“课堂观察要观察什么?”、“评价一堂课怎么评?”等等大家目前的困惑焦点,和现场的教师们进行了热烈交流。师生交流过程中,泉都学校在场教师及现场的实习教师还以学长学姐的身份向同学们热心分享学习、工作面试的宝贵经验,现场气氛热烈,欢声笑语不断。

教育见习能够使在校师范生受到深刻的专业思想教育,通过直观、生动、具体的现场再现,解答师范生在学习书本知识时关于教育实践的困惑,帮助师范生们提前熟悉和了解中学地理教育,增强其从事中学地理教学工作的光荣感和责任感,为其形成良好的教师职业道德品质打下基础。