当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 教学活动 >> 正文

实习简讯

发表时间:2023-10-16 浏览次数:

依据我校师范学院教育实习工作安排,10月13号我院教育课程团队教师王树婷再次赴崇阳实习基地检查教育实习工作。

上午8:30,王老师到达实习基地,先和基地的实习生进行了座谈,了解学生的实习情况和实习感悟,并就实习手册填写、实习小组分学科集体备课等具体事务进行了现场指导,同时勉励实习生要高度认识实习工作的重要意义,妥善处理好实习与考研复习的关系,积极工作。随后走访了实习生宿舍,就实习宿舍用电安全、卫生等话题和实习生、宿管阿姨进行了沟通。

在大集中学,王老师和负责实习管理工作的刘烊副校长就实习生的实习工作表现进行了交流。刘校长表示,尽管学校在住宿生活方面存在一些困难和不方便,但学校仍然尽最大努力对实习生宿舍进行了改造,实习生们也较快适应了工作和生活环境,积极认真地投入实践教学工作中。目前按照学校实习管理工作安排,实习生在跟班听课,同时还通过代理班主任积极参与班级教学管理。