当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 教学活动 >> 正文

校党委常委、副校长带队深入宜昌推进“高高”协同育人项目

发表时间:2023-06-05 浏览次数:

为更好的推进“高高”协同育人项目——高中地理视频库建设,同时拓展学院毕业生就业渠道,6月2日党委常委、副校长钟儒刚,资环学院院长徐新创一行6人到宜昌市夷陵中学深入开展研讨和调研,宜昌市夷陵中学校长易振国、教育局科长曹建强以及宜昌市部分高中地理教师代表参加了本次“高高”协同育人项目推进会。

会议伊始,资环学院院长徐新创介绍了学校与学院的基本情况,针对高等师范教育与地方基础教育之间互通性不强、人才培养与地方需求之间脱节的问题,徐院长希望以本次“高高”协同育人项目为纽带,促进高校、高中地理教学的深层次联动,以名师讲解的方式形成高中地理知识体系全覆盖的优质视频库,既为在校生提供良好的教学资源,提升专业建设质量,同时也加强高等师范生培养的专业性和成效性,缩短地理师范生进入优秀教师行列的时间。

夷陵中学校长易振国、宜昌市教育局科长曹建强对学院一行人的到访表示热烈欢迎,同时也感谢母校的培养,“高高”协同育人项目对地理教育教学有着很好的指导意义,他们表示将不遗余力的支持项目建设。

党委常委、副校长钟儒刚从地理学的学科与教育意义,对高中地理时频库建设方案提出了三点建议,第一坚持地理视频库的地带性,各要素的空间分布,挖掘各地方的优势教师资源、教学资源为视频库建设形成良好支撑;第二坚持地理视频库的系统性,注重各要素的空间汇聚,协同推进视频库建设;第三坚持地理视频库的时代性,紧跟时代需求,创新视频形式和工作方法,高质高效完成视频库建设。

本次宜昌调研为“高高”协同育人项目建设奠定了良好的基础,随着项目的深入推进也会对学院的人才培养模式创新、深化课堂教学改革、培养学生核心素养都有着良好的指导意义。