当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 教学活动 >> 正文

路途漫漫,遥望远方——资环院开展毕业生论文答辩

发表时间:2023-05-16 浏览次数:

毕业答辩是每位毕业生必经的环节,5月13日资环学院教二开展了毕业生论文答辩会,2023届全体毕业生参加了本次论文答辩,对在校期间的专业知识、专业技能和专业素养进行综合考量。

在答辩现场,他们准备认真、充分,充满自信地在这个舞台上展示自己。答辩前,每位同学都按照规定提交了自己的毕业论文,并按照导师意见建议进行整理和修改,确保答辩时能够有更好的表现。答辩过程中每位毕业生通过PPT展示自己的研究成果,系统介绍论文的选题、研究背景、研究方法、研究结论等内容,学生自信、认真的态度得到了老师们的高度评价。

针对大家的研究,导师组对每位学生都进行了提问和点评,通过精准的问题引导和针对性的评论,帮助学生发现自身存在的问题和不足,并指导他们进一步完善自己的研究成果。

据悉,本次毕业答辩的评委由资环学院的多位教授组成,包括各个专业的领域专家。看到学生在答辩中所展现的扎实的专业知识和卓越的表现,老师门对学生的成长感到骄傲和欣慰。

毕业答辩不仅是一个考核环节,更是一次能力检验和成长的机会。通过答辩,学生不仅巩固了专业知识,提升了表达能力和应变能力,更是进一步锤炼了自我、展示了自我。我们相信,这些经历将成为学生人生中宝贵的财富,帮助他们更好地迎接未来的挑战。