当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 教学活动 >> 正文

资环学院赴华中农业大学公共管理学院开展交流

发表时间:2023-04-18 浏览次数:

(通讯员 张敏李雅琴审稿周浩)2023年4月15日,资源环境科学与工程学院党委书记周浩、副书记何国松、副院长宋成舜、土地资源管理专业负责人张敏副教授、陈志教授和优秀学生代表等一行前往华中农业大学公共管理学院进行“本科人才培养方案”学习交流,华中农业大学公共管理学院党委书记周向阳、院长柯新利、副院长汪文雄、土地资源管理党支部书记赵微、左成超老师、陈丹玲老师、宋钰老师和部分学生代表热情接待了我院一行,院长柯新利教授主持了此次学习交流座谈会。

柯新利教授分别从专业发展历史与现状、人才培养目标、国家一流专业建设、国家一流课程打造、国家一流教材培育、国家级学科竞赛参加、实践基地和科研平台建设、专业核心课程体系建设、专业特色彰显、专业适应国家战略需求等十个方面介绍了华中农业大学土地资源管理专业人才培养方面的做法与实践。随后,专业基础课程、专业核心课程和专业特色课程的任课老师依次就课程目标确定、课程内容设置、课程时间安排等分享了他们的经验。接着,周浩书记、何国松副书记、陈志教授、张敏副教授对我院土地资源管理专业的基本情况、培养方案特色、应用型人才培养、师资队伍建设等进行了交流。副院长宋成舜在介绍了我院土地资源管理专业人才培养的亮点后,提出实习基地共建共享、师资帮扶、课程打通、优秀学生交换等合作诉求。双方就核心课程建设、实践与理论协同、课程及其学分设置、创新人才培养、课程交流、学院帮扶等方面进行了深入热烈的探讨。

此次人才培养方案学习交流,是对政府治理和经济社会发展诉求的切实响应,是对“新文科”交叉融合培养要求的切实落实,为进一步优化与完善2023版人才培养方案、提高我校土地资源管理专业本科生培养质量奠定了坚实基础。

此行还顺利开展了《校史新编》校友访谈,成功组织了两个学院间的师生羽毛球友谊赛,收获满满。