当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 教学活动 >> 正文

土地资源管理专业积极开展评教评学活动

发表时间:2022-04-23 浏览次数:

(通讯员张敏、刘祎婧;审稿 周浩)2022年4月21日,为及时发现问题、进一步提高资管专业教学质量和完善教学效果,资环学院土地资源管理专业在理工楼3号楼205教室举行线下评教评学活动,活动由专业负责人张敏老师主持,教学副院长何国松教授、资管专业教师团队和四个年级共计30名资管学生代表参加本次活动。

评教评学活动中,学生们一致表达了对资管专业老师团队的喜欢和教学工作的高度认可,感谢老师的辛勤付出!学生对教学内容设置、课堂内容环节设计等问题也提出了自己的见解和建议。不同年级学生关注的侧重点不同,18级学生主要针对考研和就业的需求提出在课程设置上增加国土空间规划、国土整治、耕地非量化等热点问题专题研究和进一步强化相关技能训练的建议;19级学生提出由于疫情原因,少数野外实践课程被延期,希望能够疫情恢复后及时开展;建议数学课和职业生涯规划指导课的排课学期能够提前;20级学生提出在部分课堂上增加学生参与环节和讨论环节,希望能够给大家更多自我展示的机会;21级学生提出数学课程进度和专业课中对数学的要求程度存在一定差距等问题。针对同学们的建议,老师们及时给予了回应,现场气氛活跃,互动频繁。

图120级学生代表胡鑫海同学发言,张敏老师记录

何院长最后作院方回应和总结性讲话,他充分肯定了本次活动的成功开展,活动既有特色也有深度,展现了资管专业师生潜心教学与学习、锐意进取,积极向上的精神风貌,并对同学们从知识体系建立、学习力的培养和坚守服务社会的初心三个方面提出了期望。同学们纷纷表示要坚守初心,学好专业,用专业知识和能力守护好我们的自然资源。

2何院长对同学们提出期望