当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 教学活动 >> 正文

资环院2019年秋季学期开展实验室安全培训教育活动

发表时间:2019-09-06 浏览次数:

【通讯员 王楠】近年来,各大高校因为安全意识薄弱等原因导致发生各种安全事故,造成了严重的后果。这些典型案例,为我们高校师生敲响了警钟。为了提高学院师生对实验室安全的重视程度,规范管理和使用实验室,2019年9月5日下午,资环学院实验室在理工楼3-205开展了2019年秋季学期实验室安全培训教育活动,各年级、各专业的班长、学委及实验室管理员都参与了本次活动。活动由实验室姜宇榕老师主持。

首先,根据学校及学院的安全管理制度,结合具体工作实践,姜宇榕老师从实验室情况简介、认识实验室的危险、实验室安全预防措施、实验室事故发生的处理制度这四个方面带领大家进行安全知识的学习。然后,引导大家充分地思考及讨论怎么远离和避免实验室的不安全环境和不安全行为。最后,要求各班班委在周日晚上集中的时候以周日主题班会的形式,在班上传达此次活动的精神,对全院学生的安全教育做到全覆盖、无遗漏。

此次活动取得圆满成功,在学生中反响热烈,大家纷纷表示通过学习提高了自身的安全意识,体会到只有学院师生共同来爱护实验室,实验室才能拥有一个安全、舒适的环境。