当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

2024年“时频地测学”研讨会顺利举办

发表时间:2024-04-21 浏览次数:

4月20日,应湖北科技学院资环学院邀请,武汉大学申文斌教授团队一行来我院开展2024年“时频地测学”研讨会。会议于湖北科技学院理工楼3栋506会议室顺利召开,本次研讨会旨在促进时频地测学科研团队间的交流与合作,进一步探讨当前时频技术在地球测量等方面的应用前景和挑战。

研讨会上,各位专家、学者分别从不同的角度和层面,探讨了时频技术近期的研究成果和进展,展示了时频技术在地球科学、理论物理学等领域的重要应用和创新。申文斌教授详细的介绍了团队所开展中国空间站时频信号传递科学实验成果,以及利用多源时频信号传递进行精密授时、全球高程统一、引力红移检验等方面的研究。资环学院申子宇副教授介绍了我校时频地测团队近期的主要工作和进展,其他与会专家也分别就时频技术在导航定位、基础物理实验等方面的进展和应用进行了精彩的报告和交流。

论坛结束后,申文斌教授团队到我校时频观测站交流考查,为我校原子钟时频信号传递科学实验提供了宝贵经验,并对时频观测设备的维护提出了指导和建议。

来访专家和学者针对时频观测实验分享了各自的经验和见解,与我校师生进行了热烈的讨论和交流,增进了相互的了解和合作。参会的老师和同学们表示,这是一次难得的学习机会,让他们开阔了视野,激发了兴趣,收获了知识。