当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

以奋斗之我,写青春华章||资环院召开“全国学联二十七大精神”学习会议

发表时间:2020-11-30 浏览次数:

为全面深入学习全国学联二十七大精神,贯彻落实会议上提出的工作部署与任务。2020年11月27日星期五晚7点,资源环境科学与工程学院于教2-409召开学习全国学生联合会第二十七次代表大会精神学习讨论会。资环院团委学生会全体成员参加了会议,本次会议由资环院团委学生会分团委副书记孔艺霖主持。

会议伊始,孔艺霖以播放幻灯片的形式对全国学生联合会第二十七次代表大会的召开做了详细的说明。大会内容关于出席会议相关人员的介绍,《中华全国学生联合会章程》和《中华全国青年联合会章程》的有关修改情况,确定了中华青年联合会会徽,并总结了全国青联和学联五年来的工作情况,研究确定未来五年的工作任务。

随后,团委学生会全体成员就学习中央致辞精神观看了以《坚定跟党走,奋斗新时代》为主题的宣传视频,了解到中央对本次会议的高度重视,以及中央对新时代青年学生们寄予的厚望,动员青年学生刻苦学习,踊跃地投身到国家的建设中去。孔艺霖对习近平总书记寄来的贺信做了详细说明,带领同学们解读贺信精神,强调了我院团委学生会就本次会议提到的相关问题对学生会相关工作进行明确与改革。

会议中,孔艺霖还对学生会的“前世今生”向刚进入学生会的新干事们做了详细说明。同学们了解到学生会存在的原因,学生会的起源与发展,以及学生会的工作要求,强调了学生会既是一个认识更多朋友,锻炼自己的地方,更是一个为同学,为学校服务的平台。

在学习了全国学联二十七大精神后,团委学生会综合部部长黄文林,文体部干事李逸飞,创业资助部干事毛新宇结合自身学习生活经历,以及自己在学生会两个月工作经历畅谈了自己的心得。

同学们神情专注,仔细聆听,会议中时不时响起阵阵激烈的掌声。同学们表示,作为学生干部,要牢记自己肩上的责任,始终跟着党走,为同学,为社会服务。本次会议旨在让同学们坚定理想信念,培养高尚品格,矢志不渝跟党走!会议的成功召开起到了重要且积极的作用。