当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

原子钟观测实验室、时频大地测量研究中心筹备研讨会

发表时间:2020-09-04 浏览次数:

[通讯员 谈兵 熊晚珍] 9月3日,武汉大学测绘学院申文斌教授来我院指导专业建设工作。徐新创院长、何国松副院长、程东来副院长及测绘、地信两专业骨干教师参会。

会上,就武汉大学与湖北科技学院联合共建原子钟观测实验室以及时频大地测量研究中心进行深入交流,拟定推进方案。武汉大学申文斌团队的相对论时频大地测量研究处于国际领先地位。申教授向与会人员介绍了利用高精度时频系统测定重力位的重要意义,并为今后两校之间的科研合作与师生交流合作进行了规划与展望,为我校的测绘、地信专业建设带来了新思路。

原子钟观测实验室以及时频大地测量研究中心的建设势必为我院的测绘、地信专业办学提供优质平台,满足社会对测绘高技能人才的需求。