当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

资环学院新生家长会顺利举行

发表时间:2018-09-10 浏览次数:

第1页 第2页

9月8日晚6点,资环学院新生家长见面会在理工楼三栋五楼会议室顺利举行。院党总支书记韩冰华教授和学院班子成员、三办主任、专业负责人、辅导员及18级班主任准时悉数到会,与2018级新生及家长展开面对面交流。

学生的成长离不开学校和家庭的共同关注与通力协助,考虑于此,我院特地精心组织了此次见面会。院党总支书记韩冰华教授亲自主持会议,并首先致辞,他简要介绍了学院的发展历程,然后从培养目标、办学优势等方面介绍了我院办学特色,并结合6月21日教育部本科教学工作会议精神传达对我院办学提出了明确要求,强调必须做到“回归本位”、“回归初心”、“高度重视毕业设计”、“从严教学管理”等四个回归,以顺利实现“人才培养”的高校办学首要职能。

接下来,何国松副院长详细介绍了我院各学科建设,包含成立背景、去向、科研项目以及科研成果等方面。让家长了解到地理科学可从事地理教师、资源开发、环境保护相关方向;土地资源管理可就业于土地规划、估价、地产开发土地一类;工程管理能够向建造师方向发展;地理信息系统及测绘工程能够走在城市规划发展前端,从事战略新型产业,回答了家长较为关心的孩子专业前景和职业规划。周浩老师随后简要介绍了学生不得在外租房、严格考勤等学校管理制度,并就远离校园贷、提高安全防范和保险意识、合理消费等对新生及家长们提出了具体建议,希望家长和学校保持密切沟通,共同促进学生成长和发展。

此次见面会历时2个多小时,气氛融洽,场面热烈,家长关于学生在校专业、生活、学习各方面的关切悉数得到了及时回应,对于我院老师的坦承与担当家长和学生报以一次又一次热烈的掌声。

文/李颖

[1][2]下一页