当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

资环学子用青春践行核心价值观

发表时间:2017-12-04 浏览次数:

本网讯 为创建文明校园,美化校园环境,加快学院精神文明建设步伐,培养学生提高文明修养,营造文明、干净、整洁、优美的校园环境,资环学院党总支、院团委在全院开展为期一周的“践行社会主义核心价值观 点赞资环”自愿者活动,清理打扫室内外环境卫生。16级和17级全体学生、部分15级学生和老师参加了本次活动。

教室是学习的公共场所,课桌是交流的平台。要课桌、要文化,不要 “课桌文化”,一起创造优美、整洁的学习环境。

寝室是大学生所待时间最长的地方,“一屋不扫,何以扫天下?” 美化宿舍环境,争创“文明寝室”。

活动中,同学们积极响应,不怕脏,不喊累。在认真负责、默契友善的配合中,几十间实验室、办公室窗明几净,焕然一新;学院实验楼外的垃圾、杂草没有了;教室里上的小广告基本清除干净;学生寝室的整体环境得到彻底的清洁。

整个活动充满了正能量。在无课的7-8节、中午休息的时间,同学们以饱满的热情进行清扫活动,不放过任何一个死角,展现了我院大学生阳光向上、团结一致的状态,用行动传承着“文明”。学院决定,结合学校“两访两创”活动,院团委每年开展一次类似的活动,号召青年学子用青春践行社会主义核心价值观,建设美丽校园。