当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

我院喜获高校GIS大赛二等奖

发表时间:2016-11-08 浏览次数:

2016年11月5日“SuperMap杯第五届武汉市高校GIS开发大赛暨SuperMap杯第十四届全国高校GIS大赛”决赛答辩会在武汉大学如期举行,我院地理信息科学专业周霞老师指导的参赛作品“student server---惠湖科”,经过前期激烈的角逐,最终与武汉大学、武汉理工大学、华中师范大学共6支代表队共同进入武汉赛区决赛圈。我院由地理信息科专业(GIS)不同年级的10名参赛选手与指导老师共同组成答辩小组出席了决赛答辩会,刘彦文老师应大赛主办方SuperMap公司邀请担任了决赛评委。

答辩开始,各参赛小组以PPT的方式在规定时间内陈述并演示了自己的作品,评委团在陈述之后对作品进行质询,小组成员对评委的相关提问进行回答。最终依据评委团当场给出的成绩确定决赛成绩排名。我院参赛小组幸不辱命,最终获得“SuperMap杯第五届武汉市高校GIS开发大赛暨SuperMap杯第十四届全国高校GIS大赛武汉赛区二等奖”,并应邀继续参加2016年12月初在北京举行的全国总决赛。

图1:我院参赛小组获二等奖

答辩结束后,超图公司王尔琪副总裁(兼中科院地理所研究员)为全体参会的师生作了题为“大数据大时代”的精彩报告,6支队伍在巅峰对决之后又享受了GIS大师汇报的盛宴,可谓收获满满。

图2:我院助威团现场留影 图3:我院刘彦文老师应邀担任大赛评委