当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

从自己出发,抓住机会

发表时间:2016-09-18 浏览次数:

——资源环境科学与工程学院16级开学典礼

9月13日10点,资源环境科学与工程学院在5-301教室隆重举行2016级新生开学典礼。学校党委常委、副校长钟儒刚教授,校纪委副书记杨益明,人事处长韩冰华应邀出席了开学典礼。

开学典礼由副院长程东来主持。院党总书记、院长陈志,常务副书记汪虹,全体副高职称以上教师、博士(后),专业负责人,“四办”负责人、辅导员参加了开学典礼。

上图:开学典礼现场

伴随嘹亮的国歌声16级新生开学典礼拉开帷幕。院长陈志简要地介绍了学院的历史及发展状况,分享“大学之大,不在大楼,在于大师,更在于大学生”;提出并解决了三个困惑当代大学生的问题:为什么上大学?上大学学习什么?怎样上大学?希望新生尽快适应大学生活。

教师代表、博士后徐新创结合自身求学和成长经历从学校、我院的专业和历年我院培养的人才等三个方面谈“自信”,以及如何达到自信的方法——努力。在校的“十佳大学生”罗丽畅谈自己对学习与作为一名干部的理解和感悟。新生代表康梦真同学则强调了时间的重要性,希望不负青春。

最后,副校长钟儒刚讲话。他重点讲述了我校的人才培养目标,具体分析了科学理性、人才素养、实践能力、创新精神和心存敬畏等五个方面的逻辑关系和社会需求。强调不是学校把学生培养成什么样的人而是学生想成为什么样的人,规划好自己的人生。建议全体新生要有目标有追求,自主学习不断创新。勉励新生从积淀与萃取、思索与顿悟和体验三个方面提高自身的人文素养。

开学典礼在充满朝气的校歌声中落下帷幕。

上图:副校长钟儒刚发表讲话

上图:院长陈志讲话