当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

资环学院党总支对接“绿色咸宁”开展“世界地球日”活动

发表时间:2016-04-25 浏览次数:

4月22日,由市国土局、校学工部等单位主办,校资环学院党总支承办的主题为“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”的第47个“世界地球日”活动在咸安校区启动。

活动结合资环学院“主题党日+”活动,瞄准“绿色咸宁”发展战略,将“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念、党的理论知识、十三五规划、国家环保政策、国土资源科学知识等融入“万人同绘地球”、“骑行障碍赛”、“荧光夜跑”等载体,进而呼吁咸宁市民和当代大学生珍惜资源、合理利用资源。

启动仪式上,市国土资源局党组成员鄢剑平指出,咸宁和全国多数地区一样,在建设“鄂南强市”和实现“绿色崛起”的同时正面临着严峻挑战和战略机遇,唯以节约集约用地为核心坚持规划先行、科学布局、合理利用资源,才能保障全市经济社会健康可持续发展。

资环院党总支常务副书记汪虹号召全体市民和在校大学生积践行绿色发展理念,人人争做“低碳生活、绿色出行”的倡导者。她特别要求该院师生党员充分发挥共产党员的先进性和纯洁性,不断提高环保意识和责任意识,努力提高服务咸宁“绿色崛起”的水平和能力。她表示,该院将结合学科专业特色继续深入推进“主题党日+”活动,通过活动平台搭建、内容创新等不断促进学院的转型发展。