当前位置: 网站首页 >> 学会校友 >> 校友之家 >> 正文

资源环境科学与工程学院一行赴广东开展访企拓岗专项行动

发表时间:2023-04-23 浏览次数:

(通讯员:金慧珏 审稿:徐新创)为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,建立与用人单位日常联系互访机制,形成访企拓岗促就业的长效机制,4月15日至17日,在湖北科技学院党委常委、副校长钟儒刚带领下,资源环境科学与工程学院一行前往广州、深圳开展了访企拓岗、走访校友活动。

在此过程中,钟校长带队走访了广州开林装饰有限公司、深圳市易购之家实木有限公司,与用人单位进行调研座谈,了解市场人才需求与相关行业发展,不断拓展就业新空间,巩固并扩展重点单位数据库,建立用人单位需求台账。同时,还了解了地理科学、工程管理和土地资源管理专业三代校友的现状,在畅谈青葱岁月间回忆点滴师生情、同学谊。据了解,资环学院校友们在广州、深圳从事行业多种多样,包括电子元件生产、物业管理、工程建设、大型品牌室内建设设计、教育以及政府机关等行业。资环校友们披荆斩棘,奋发努力,如今都成为各业精英,并表示一直对学院发展寄予关注和期待,也望通过访企拓岗等形式促进学院毕业生更好更充分就业,多方助力学院提升与发展。