当前位置: 网站首页 >> 学会校友 >> 校友之家 >> 正文

访企拓岗促就业 校企合作谋新篇——资环学院师生赴中国一冶集团有限公司交流

发表时间:2023-11-08 浏览次数:

(通讯员:宋雅婷、周显鹏 审稿:金慧珏)为拓展就业新空间,推进毕业生高质量就业,11月3日,由学校招生就业处负责就业工作的李涛老师牵头,湖北科技学院资源环境科学与工程学院党委书记周浩,工程管理专业负责人周显鹏及学生代表陈谋旺、宋雅婷赴武汉市中国一冶集团有限公司开展“访企拓岗促就业”系列调研活动,中国一冶湖北公司有关同志热情接待了湖科师生一行并进行了座谈交流。

湖科师生一行首先参观中国一冶集团有限公司展厅,详细了解企业发展史及生产经营情况,并与企业负责人及有关同志进行了交流。随后校企双方进行了座谈,会上周浩介绍了资源环境科学与工程学院发展情况、专业设置和应届毕业生情况,表示近五年来,连续有23名资环学院毕业生选择入职中国一冶,希望通过访企拓岗专项行动进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。周显鹏具体介绍了工程管理专业学生培养、专业建设情况,并表示希望与中国一冶公司在学生共同培养、实习基地共建、求职就业信息互通、党支部共建等校企合作方面进一步深化走实。

中国一冶湖北公司党委组织部、人力资源部部长朱艳秋对湖科师生一行表示欢迎后,详细介绍了企业的发展历史、业务范围、优秀人物、所获荣誉、所需人才、未来展望等基本情况,并着重介绍了公司为新进员工的培训、成长及晋升通道等方面的制度设计。最后她介绍近3年来就有23名资环学院的优秀学子就业于中国一冶公司并迅速成长成才,对学校的人才培养质量给予了高度肯定。中国一冶湖北公司党委组织部、人力资源部副部长郭婕随后就公司接下来的毕业生招聘计划进行了详细解读。

座谈会最后,就职于一冶的资环学院毕业生、现已成长为公司骨干的项目工程部部长周思成、游晚先后进行了发言交流,他们畅谈了在公司的工作经历及成长过程,感谢学校及公司给予的培养及平台,让他们迅速成长成才,表示会继续做好工作,回馈母校、企业和社会。

就业工作一直是资环学院工作中的重中之重,资环学院将会继续全员出动,全域出击,全力推进就业工作落地落细落实,做好访企拓岗工作的同时,学院将积极对毕业生进行教育引导,帮助他们树立正确就业观念,把握宝贵就业机遇,实现高质量就业。