当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 就业指导 >> 正文

助力考研,圆梦启航——武汉工程大学资源与安全工程学院来校做考研招生宣讲

发表时间:2023-09-21 浏览次数:

9月19日,武汉工程大学资源与安全工程学院、兴发矿业学院周芳副院长一行,应湖北科技学院资环学院邀请进校开展交流座谈与研究生招生宣讲。

上午9时许,周芳副院长一行五人到访资环学院,双方就商讨建设优质生源基地事宜进行深入探讨,并当场签署《武汉工程大学研究生生源基地共建合作协议》。

在随后召开的考研宣讲会上,来自资环学院和核化生院的数十名备考研究生考试的同学齐聚教七203教室。来自武汉工程大学资源与安全工程学院安全与应急教研室主任张民波,详细阐述了资源与安全工程学院的学院概况和师资队伍,然后重点介绍了学院的硕士点建设情况、研究生招生专业目录、专业复习参考书目、研究生就业情况、人才培养特色以及校园生活和宿舍环境等。同时,张主任就学生关心的报考专业、复试科目等问题给予了详细解答,并鼓励学生积极报考。

到了现场互动环节,同学们积极提问,就自己在备考过程中遇到的问题,学院的招录政策等疑惑向各位老师请教。各位老师一一耐心解答,并纷纷与学生们分享关于考研的详细信息。他们从考研的意义、备考方法、考试技巧等方面进行了深入的讲解,为同学们提供了宝贵的建议。老师们强调:“考研不仅是对自己学术能力的挑战,更是对自己意志力的考验。我们要相信,只要努力付出,就一定会有收获。”

资环学院一直以来非常重视考研指导,前期已经举办了考研经验交流会。本次考研宣讲会的举办,为想要进一步提升自己学术水平的学生提供了一个了解考研信息的平台,更加明确了备考的方向和策略,助力我院学生成功上岸,让学生们受益匪浅。