当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

党委会会议纪要(团的工作和建设专题研究会议)

发表时间:2022-03-31 浏览次数:

2022年3月31日下午,学院党委副书记(主持工作)周浩主持召开了党委会议专题研究团的工作和建设,并听取了院团委书记高格关于共青团开展学生思想政治工作的汇报。党委委员徐新创、何国松出席了会议,学工办辅导员肖乐、金慧珏列席本次会议。

一、会议研究了2022年全年团的工作和建设的方向和目标。回顾了去年工作中出现的问题和反思。

二、会议讨论了重点的团工作布置安排和存在的一些问题:1、2022年是我院绿舟环保协会成立20周年的纪念日,要精心筹划,做好相应的布置安排;2、毕业班目前的第二课堂学分还未修满,特别是针对专升本在校只有两年时间的同学,完成6分的学分任务存在困难,针对这个问题,提出了有针对性的辅导和督促工作安排;3、党建带团建,将学生党员和团干部、所有共青团员都紧密联系起来,共同组织相关的学习活动等等。

三、院团委书记高格就上半年的重点工作安排做了相应的汇报。向党委委员汇报了今年的挑战杯、社团文化节、科技文化节申报工作的安排和方案;关于团员发展、五四评优、百生讲坛等工作的进度安排;第二课堂情况、绿舟工作坊的近期工作安排、青马班和暑期社会实践的计划和方案、全体团干部的培训以及针对团委学生会学生干部的专题培训等等内容。

四、周浩书记针对上半年团的工作和建设提出了相应要求,对于常规工作要保质保量的完成,不打折扣,严谨认真,同时也要重视开展团的特色活动,以绿舟20周年和世界地球日为契机,开展具有学院特色和品牌亮点的团学工作;利用科技文化节、百生讲坛、暑期社会实践、青马班等舞台和活动,让团学工作更好的发挥作用,实现引导青年,影响青年,使他们从社会实践和团学活动中不断取得新的进步,提升综合素质能力。