当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

兴绿色文化 创文明之风 —“全员加速中” 环境保卫赛

发表时间:2022-04-23 浏览次数:

2022年4月23日上午8:00,为呼吸春的气息,享受大自然的呵护,资源环境科学与工程学院团委学生会特此在全校开展了“全员加速中”环保活动,通过丰富有趣的环保活动增强环保意识,提高同学们的环保意识,创新同学们的环保方式。

在春意浓浓的四月,春风和煦,阳光明媚。沿着校园的各个道路看去,是无私奉献,默契配合的志愿者们为参赛者们保驾护航。此次活动分为两个阵营,守卫者和掠夺者,守卫者需要完成挑战点的任务,获得徽章,而掠夺者则需要抢夺守卫者手中的徽章,取得游戏胜利。

活动分为五个挑战点,挑战点一设在西区田径场,挑战者需要在一分钟内说出10个节能减排的环保生活小窍门,参赛者们积极参与,充分发挥团队协作能力,通过沟通与协作以及参赛者们的聪明才智,出色的完成了挑战。让我们往里望去,挑战者们正在西区乒乓球场完成相应任务,挑战者需要一分钟内将4个以上的羽毛球投入正确的筐内,大家举起手中的羽毛球向筐中投去,喜悦和兴奋之情溢于言表。

但场面也不仅是一味的愉快和悠闲,掠夺者一旦发现了守卫者便会进行追逐,游戏之中也不乏紧张刺激。

除了“节能知识小能手”“分辨环保小能手”小游戏之外,还有大家熟知的“你划我猜”“环保木头人”等挑战,在每项挑战的过程中,通过游戏让大家在春的季节放飞心情与大自然亲密接触,激发了同学们对大自然的喜爱,同学们都齐心协力,克服沟通上的困难,积极合作,充分发挥团队合作精神,愉快地完成了各项活动。伴随着明媚的阳光,大家在享受优美自然景色的同时参与欢乐的游戏活动,丰富同学们的课余生活。

活动从清晨一直持续到中午,最终取得圆满落幕,在活动过程中,大家竞逐而行,互相鼓励,展现了同学们健康,团结,昂扬的精神面貌。在希望之春,我们激情澎湃,一起扬帆起航,兴绿色文化,创文明之风。