当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

邂逅“环保心语”

发表时间:2022-04-22 浏览次数:

继“环保心语”活动的收尾,我们收到了来自诸多同学的环保明信片留言,有对朋友、家人的祝福,有对学业进步的鼓励,更有一缕缕流露字里行间的相思之情。这些一行行文字附于一张张湖科的风景照片上,正是每个学生在疫情期间在学校内对未来寄予的无限期盼。于是乎,4月21日晚7:20,资源环境科学与工程学院团委学生会的学生们一起动手将这一份份祝福悬挂展示在湖科校园。

揽月湖上,微风吹过同学们的发梢,夜晚的黑和夏天的燥热都没能消减同学们对于整理展示照片的激情,同学们拉起长线,绕过揽月桥上的石桩,一起将照片用红线,绑系在长线上,不是很明亮的揽月桥,一时间充满了欢声笑语,本不明亮的地方,闪烁着一点点灯光,学生们开启手机电筒,为绑系照片的同学照明,学生们互帮互助、团结友爱一起完成着这份工作。

什么是传递,当一张张寄于同学们发自肺腑的话语得到表达与被别人看见时,这便是传递,传递爱与鼓励,传递着每个人都心存的希望,然而作为传递者,同学们也是怀着万分激情,小心翼翼将照片挂起,共同展示这“环保之路”。

相信当第二天的阳光划破今夜的黑,清早的同学们赶着一天的课程,在去院办前的绿茵的树下、在过微风吹过揽月桥的桥边、在去往教学楼的树荫下、在路过西区的小路边,都能够看见挂在树之间的心语照片,或许也会放慢脚步,看一看,这又是谁用心写下的心语,这又是谁拍下的湖科那不为人知的魅力景色......

日复一日的封校生活如此枯燥无味,总需要寻找一些新的事物,不妨与小伙伴,一同看看这些来自各个院系,不同年级的同学们的“环保心语”,或许会有不一样的发现,不一样的心境。让我们一同来探索这些美丽照片背后的小小心语,分享各自遇见的美好,邂逅湖科的精彩瞬间!