当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

舞出青春,拍出胜利

发表时间:2022-04-21 浏览次数:

4月18日晚19点40分,资源环境科学与工程学院和计算机科学与技术学院的排球队展开了我校第一届体育文化节排球联赛的第一轮小组比赛。

裁判一声哨响,比赛正式开始。传、垫、扣,资环学院球队攻势凶猛,场上的六位选手配合默契,找准对方破绽并发起猛烈的进攻。传球手将球调整至合适的位置,攻球手找准时机凌空跃起,不断攻向对方的防守薄弱点。每一球都饱含必胜的决心,每一击都将努力发挥了出来。

尽管计科院队针对资环院队的进攻不断更改战略,上半场比赛还是由资环院以19:6的大比分领先的结果收尾。双方球员暂做中场休息后,下半场比赛开始。

连续三球发球扣杀,资环院队将比分拉大,率先抢到赛点,给计科院队带来不小的压力。资环院队球员们并没有因为比分优势而放松警惕。即便在比赛后期体力严重流失的情况下,也始终紧绷神经专注于比赛,不给计科院任何追平比分的机会。越是临近赛末,比赛越是能吸引观众,与观众引发共鸣。每一次漂亮的击球都能引起围观者的呐喊欢呼声。

随着比赛时间清零,一声哨响也宣告了比赛的结束。资环学院最终以25:9的绝对比分优势击败了计科学院。这一赛不仅赛出资环学子欣欣向荣的精神风貌与团结坚韧的品格,而且极大地鼓舞了队员们的士气。愿资环球队能一路披荆斩棘,终抵巅峰。

赛后资环院排球队全体队员进行了合影留念,将这一刻的喜悦牢牢定格记录。这是资环院排球队在本次排球联赛上迈出的无比重要的一步。资环院下一场比赛对阵电信院,期待资环院排球队接下来的精彩表现。