当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

环保有约——世界地球日“环保心语”活动

发表时间:2022-04-20 浏览次数:

同在蓝天下,共爱一个家。为了贯彻生态环保理念,提高同学们的环保意识同时鼓励更多的同学参与到环保行动中来,在第53个世界地球日来临之际,资源环境科学与工程学院团委学生会携手社联绿舟环保协会与社联3S兴趣协会共同组织了世界地球日系列活动,其中“环保心语”照片展活动于4月18日、19日两天顺利展开。

本次活动于18、19日的中午12点,下午6点在东区、西区食堂旁各设置了一个30分钟的宣传点,活动期间,资环院团委学生会的各宣传干事认真宣传,耐心细致的向各位同学讲解此次活动的相关事宜,在宣传干事们的积极呼吁之下,越来越多的同学来到宣传点前,挑选自己喜欢的明信片并在明信片的背面写下自己对环保的心声,然后对所写的明信片进行塑封保护。

环保就在我们身边,人人都是保护环境的关键一环,由于同学们的大力支持,本次“环保心语”的照片收集活动于19日下午六点半暂告一段落。在后期,此次活动收集的照片都将会在教学楼附近及揽月桥上展出。以此来加深同学们对环保的认识,提高同学们的环保意识,促使环保之风的形成。

活动虽然结束了,但是我们的环保之路依旧任重而道远,人类所面临的环境问题依旧很严重。希望通过此次活动,能有更多的同学积极参与到环保事业中来,从点滴小事做起,共同守护我们唯一的家园。