当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

​世界地球日

发表时间:2021-04-25 浏览次数:

4月22日是第52个世界地球日,为响应“珍惜地球资源,转变发展方式”的主题,湖北科技学院资源环境科学与工程学院开展了世界地球日系列活动,经过充分的前期准备和宣传工作,地球日启动仪式于4月22日下午六点半举行。

启动仪式

本次地球日启动仪式由绿舟环保协会副会长冯子樊主持。学工处李建兵处长 、校团委王凡书记、资环学院院长徐新创教授、资环学院党总支副书记周浩书记、社联•绿舟环保协会指导老师汤民老师、医心科普的指导老师林丽老师以及资环院各专任老师均出席了本次启动仪式,学生代表、社联•绿舟环保协会成员参加了本次仪式。

资环院团委学生会主席张玉娟同学作为学生代表进行了发言,讲述了环境保护的重要性,表明在建党一百周年这个历史节点上,生态文明建设持续推进,爱护环境不仅是口号和标语,更应该付诸行动去坚持。

随后,社团工作坊指导老师汤民,带领我们回忆了往届的世界地球日,指出了主题活动应有的效果和活动目的,并对本次地球日系列活动作出了展望。

资环院院长徐新创则向我们讲述了举办地球日活动的重要意义和环保事业的迫切性,呼吁我们所有的大学生都应该从自己做起,从身边做起,结合专业知识和我院专业特色,做好环保服务。

最后,社联.绿舟环保协会学生代表合唱歌曲《绿色的梦》,仪式在悠扬的歌声中结束。

熄灯一小时

随着天色逐渐暗淡,操场中央逐渐亮起一抹微光,些许微弱的灯光排成了“一小时”的字样。在白天与黑夜的交界处,这一幕景象显得格外美好。

时间滴答滴答走过,七点的钟声悄然敲响,宿舍楼的灯光在此刻陆续熄灭,熄灯一小时活动拉开帷幕。湖科学子们已经陆陆续续从宿舍集中到了操场中央,同学们沿着环形的灯带,围出一个圆形的舞台。霎时,音响里响起主持人的声音,熄灯一小时的节目表演开始了。

充满活力的舞蹈、炫酷的说唱、悠扬的歌声,表演者高超的才艺频频引燃全场,观众们打开各自的手机闪光灯,伴着音乐的节拍挥舞着手中的光点,雷鸣般的掌声和嘹亮的欢呼声充满着整个操场。

一小时过得很快,尽管宿舍楼的灯星星点点亮了几盏,但丝毫没有影响操场上热闹的气氛,精彩的节目也在轮番表演。

夜越来越深,节目表演也迎来了尾声,怀着不舍的心情,同学们从操场散去,此次盛会也圆满结束。

这一晚,操场上只有一条细长的灯带和观众们的手机闪光灯做光源,光亮很微弱却能照亮现场观众的笑脸,舞台并不华丽却能放大每一位表演者的闪光点,这个夜晚或许有些许平淡却能留得万千美好在心间。

每一个看似微不足道的举动,都将助力我们迎接更美好的明天。漆黑的夜里深吸一口甜甜的空气,是绿色的旋律,也是美梦的催熟剂。环保之事无大小之分,请尽我们所能,呵护美丽又脆弱的地球环境。