当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

资环院各专业召开新生入学主题班会

发表时间:2021-09-13 浏览次数:

(通讯员:贺晨鹏)为帮助大一新生尽快适应大学校园生活,增进同学之间友谊,尽快融入班集体,9月12日晚7点,资源环境科学与工程学院召开2021级新生入学教育主题班会。

班主任与班主任助理首先向大家做了自我介绍,并对大家的到来表示热烈欢迎。步入大学意味着新目标,更意味着新要求,在学习和生活上,要严于律己,与他人和谐相处,尽快适应大学生活;要严格遵守学校各项规章制度,同时也要提高自己的安全意识,保障自身安全;要主动了解本专业相关信息,关心专业前沿发展,提升专业技能和专业素养,培养综合能力。

在班会中,同学们依次向大家做简单的自我介绍,在交流中,大家彼此之间相互认识,现场气氛活跃,笑声掌声不断。在初步认识之后,各个专业班级也分别选定了临时负责人,积极发挥组织管理作用,为接下来同学们学习和生活提供保障。

新起点、新征程,希望各位新同学将奋斗与梦想并存,汗水与荣耀共生。请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴。