当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

湖北科技学院第十八届科技文化节党史知识竞赛圆满落幕

发表时间:2021-06-11 浏览次数:

(通讯员:董阳)为庆祝建党100周年,不忘初心,砥砺前行,资源环境科学与工程学院于2021年6月7日星期一晚七点,在学术报告厅举办了党史知识竞赛活动的决赛。出席本次活动的领导老师有院长徐新创老师,党总支副书记周浩老师以及学工处副处长魏旻杰老师,进入决赛的八支队伍分别来自艺术与设计学院,外国语学院,音乐学院,资源环境科学与工程学院,教育学院,数学与统计学院,护理院与核技术以及化学生物学院。

主持人对党的百岁生日献上了真诚的祝福并宣布本次竞赛正式开始。本次知识竞赛决赛共设置“惟妙惟肖”、“追根溯源”与“往日重现”、“勇往直前”、“对答如流”四个环节,内容涵盖了中国共产党成立100周年以来的重大历史事件、重要历史节点、重要人物事迹等,让参赛队伍和广大师生在竞赛中深切感受中国共产党百年风雨兼程,百年波澜壮阔,百年辉煌历程,百年薪火相传,百年彪炳史册。

答题过程中,表演人员为现场的老师同学带来了一场发人深省的情景剧,故事由一位老师的献血为开端,并通过他的讲述带领现场的同学们回忆起了红军长征的故事。广大红军战士一路披荆斩棘、风餐露宿,许多红军战士永远地长眠在那片草地上,红军战士们克服了巨大困难,用不怕牺牲、意志坚定、勇往直前的气概,用自己的血泪谱写了过草地雪山的动人篇章,精彩的表演让观众的心情久久回荡。

决赛中,各区学院代表队成员准备充分,答题完整流利,展现出了扎实的理论功底和良好的精神风貌,选手们精彩的表现不时引起评委和观赛律师们的热烈掌声。最终,前三甲队伍脱颖而出,他们分别是护理学院,数学与统计学院,音乐学院。获奖队伍领着团队和个人荣誉证书,和评委老师一起在台上留影纪念。

活动的最后,由资环院学生代表为在场成员带来了朗诵《一百年华》与合唱《社会主义好》,带领大家回忆起往昔的峥嵘岁月。一百年前,一把思想的铁锤,敲醒了千年沉睡的雄狮,这一百年,是一座厚重的里程碑,凝聚着几代人不断的求索,而一百年后的今天,红旗飘飘,年华正好!至此,第十八届科技文化节党史知识竞赛活动圆满结束。