当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

“讲好红色经典,献礼建党百年” --------主题师范技能大赛决赛圆满落幕

发表时间:2021-06-07 浏览次数:

(通讯员吴相杨)6月4号晚,湖北科技学院“讲好红色经典,献礼建党百年“--------主题师范技能大赛决赛于咸安校区教八学术报告厅圆满落幕。来自19地科的郝宇彬同学、20地科的李其阳同学代表资环学院参加比赛,熊晚珍老师作为评委老师莅临现场。此次大赛旨在进一步提高我校大学生师范技能水平,同时强化理想信念,做好社会主义的接班人,以崭新的姿态迎接中国共产党成立100周年的到来。

比赛过程中,李其阳同学演讲的主题为《军事地理》,通过对红军长征路线的分析,来回答长征路线选择的地理原因。在讲解的过程中,李其阳同学用幽默风趣的语言,调动了现场老师和同学们的兴趣,活跃了现场氛围,课堂上掌声不断。

郝宇彬同学的授课主题为《长征中的地理》。郝宇彬同学首先通过《七律·长征》这首诗导入课堂,在授课过程中,郝同学从授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体使用、板书设计等方面展示了师范生的扎实功底。经过激烈的角逐,李其阳同学斩获此次比赛的三等奖,郝宇彬同学则获得了比赛的优胜奖。

[1] [2] [3] 下一页