当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

燃情五月,谁“羽”争锋|湖北科技学院第一届“春羽杯”精彩上演

发表时间:2021-05-19 浏览次数:

(通讯员:贺晨鹏、阳陈)为庆祝中国共产党百年华诞,丰富同学们的体育文化,提高广大学生与教职工的健康水平,增进各学院之间的体育交流,5月15日上午9:00,由资源环境科学与工程学院主办的第一届“春羽杯”校级羽毛球比赛在温泉校区西区羽毛球馆火热开赛。

本次比赛日程为15日到16日,设第一混双、男子单打、男子双打、女子单打和第二混双5个项目。湖北科技学院各院共16个代表队参与了此次大赛。

按照赛程安排,全校各院代表队的选手们分A、B、C、D四个组展开激烈角逐。赛场上,运动员们精神抖擞,意气风发,发球、扣球的力度不仅非常强势而且精准,无论是高远球对位、前后场吊球、还是强有力的挥拍、灵活的转位,一招一式,都有板有眼。双方选手纷纷亮剑,使出浑身解数,犀利的扣杀、默契的配合,精彩的高远球、巧妙的网前低球,让比赛高潮迭起。整个赛程紧张有序,每到精彩之处,观众席随即传来掌声、呐喊声,气氛十分热烈。

经过两天的激烈角逐,资源环境科学与工程学院斩获团体第一名,体育学院与音乐学院分别获得了团体第二名与团体第三名的好成绩。负责本次比赛的工作人员也获得了“优秀工作人员”的荣誉证书。

参赛选手们纷纷表示比赛虽然结束了,但是在赛场上奋力拼搏、勇争第一的精神没有结束,湖科学子将继续弘扬拼搏赶超精神。本次羽毛球比赛的成功举办,进一步丰富了湖科学子的校园生活,增强了学生的健身意识,同时也推动了我校羽毛球运动更好、更快地发展。