当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

勇敢追梦,“职”面人生

发表时间:2021-05-10 浏览次数:

(通讯员:贺晨鹏)2021年5月7日晚7点,由湖北科技学院资源环境科学与工程学院与基础医学院联合举办的第二届模拟面试大赛决赛于行政楼二楼多功能厅会议室举行。此次大赛旨在进一步提高我校大学生就业质量,增强大学生求职面试的心理素质,提升求职应聘和面试技巧,进一步合理规划学习和职业发展路径。

担任本次比赛的评委有湖北科技学院校团委书记王凡,基础医学院党总支副书记李应续,资源环境科学与工程学院党总支副书记周浩,湖北科技学院就业处副处长徐俊,教育学院学工办主任郑珍,学而思网校人力资源总监钱光,湖北科技学院创新创业科副科长华晶晶。

主持人宣布模拟面试决赛正式开始后,来自各个年级的17位选手依次上台进行自我介绍以及个人简历阐述。每位选手讲述结束后,评委老师进入提问环节,选手根据评委老师提出的问题进行作答,评委老师对学生的回答提出相关建议,帮助学生进一步完善了求职简历。评委老师依据选手的简历内容,现场表现以及答辩情况进行综合评分。选手们平稳而又坚定的话语体现了他们对求职的信心以及对梦想的勇敢追求。选手与评委老师之间的交流将比赛推向了一个个高潮。在最后一名选手讲述完毕后,主持人宣布选手获奖情况。王宇龙获得一等奖,席迪泉,王丽佳,肖雨佳获得二等奖,杜凯旋,汪爱红,李佳琪,闫雅雯,徐秋月,陈玲获得三等奖,其余选手获得优秀奖。

本次比赛的尾声,王凡书记代表评委团发言,他提出了选手们的问题和不足,同时对各位参赛选手的勇气进行了肯定,鼓励各位选手积极自信的面对以后的求职面试。

第二届“职”面人生模拟面试大赛圆满结束,此次比赛旨在让大学生进一步了解和剖析自身,巩固专业知识、提高职业素养和应聘、求职技巧,增强心理素质和在职业道路上的竞争力。求职路漫漫,各位同学应当自我驱动,砥砺前行!!!