当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

端正考风,诚信应考--资环院考风考纪团日活动

发表时间:2020-12-04 浏览次数:

(通讯员:董阳)孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”诚信,自古以来都是中华民族的传统美德。为严肃考风考纪,推动校园文明建设,2020年11月29日星期日晚,资源环境科学与工程学院各班开展了“端正考风,诚信应考”的主题班会活动,活动由各班班长兼团支书主持。

首先,各班同学们在团支书观看了《天才枪手》电影的解说。这部电影是一个根据真实事件改编而成的电影,电影中的男女主角因为作弊而断送了他们的学霸生涯和大好前途。诚信考试,是一名大学生最基础的道德,也是检验这一学期来我们辛勤学习的劳动成果。孔子曰:人而无信,不知其可也。一丝一毫,关乎节操,一件小事,一次不经意的失信,可能会毁了我们一生的名誉。

随后,各班级对诚信两字意义展开了积极讨论并以小组的形式对讨论的结果进行发言,在发言的过程中同学们畅谈自己对诚信的理解和身边的诚信故事,强调诚信的重要性。各班级也选出代表进行了发言,强调了诚信考试的重要性,弘扬了诚信精神。之后各班班长对活动进行了总结。

在班会最后各班录制了诚信宣誓视频,由班长带头宣誓,学习委员负责录制视频,每位同学庄严宣誓,声音铿锵有力,展现出了资环学子昂扬向上的精神风貌。

本次“主题团日活动”到此为止圆满结束,本次活动围绕诚信应考主题,为同学们宣传诚信应考理念,形成以诚信为荣的良好班级风气和校园气息,诚信作为责任,需要我们来担负,新世纪,新挑战,跨世纪的一种基本素养的养成不仅需要监督和引导,更需要我们从自我做起!以诚信作为生活处世的原则,从道德操守着眼,从考试不作弊做起,让诚实守信成为我们的习惯!让我们齐心协力,共同营造良好校园!共同发扬诚信精神!