当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 学生活动 >> 正文

资环院征兵工作宣传会

发表时间:2018-06-11 浏览次数:

(文/王鲜、李颖)6月6日晚19:30,资源环境科学与工程学院在理工楼3栋5楼会议室成功举办了2018年征兵咨询答疑会。举办此次咨询答疑会意在全面国家征兵政策,推动我院征兵工作深入开展,。资环学院党总支副书记周浩老师、学生工作处徐杨老师、学工办主任田琳老师、退伍复学老兵邓智炼同志和赵文宣同志受邀全程参与。

交流会上,来自核化生学院的退伍复学老兵邓智炼同志首先与大家分享他的从军经历。“从军经历是我一生的财富”一句话总结了他的所有感想。每个男人心中都有一份英雄情结,要在部队扛过枪,才能成为真正的男子汉,所以他选择了从军。紧接着来自基础医学院的退伍复学老兵赵文宣同志从军旅生活、入伍收获,退伍复学后的生活三个方面讲述了她的从军感想。于她而言”当兵的经历是一笔不可多得的精神财富,有了从军经历人生才没有遗憾。

(会议现场)

接下来学生工作处徐杨老师畅谈了自己的感想,给予了同学们殷切期望,他再三鼓励同学们积极响应国家号召,为保卫国家奉献自己的一份力量。活动最后,周浩老师进行了简短总结,他强调“有国必有防”、“天下兴亡,匹夫有责”,他鼓励同学们投身军旅,实现人生华丽转变和价值升华!

(会议现场)

通过此次持续两个多小时面对面的沟通,与会同学们对于大学生应征入伍和兵役登记有了充分认识和全面了解,对依法履行兵役义务有了深刻认同。接下来,资源环境与工程学院将在学校的统一部署下认真落实国家和学校相关政策,继续做好组织发动和服务保障工作,为我国国防和军队建设作出应有的贡献。