当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文

资环学院党委理论学习中心组集中(扩大)研学暨全体教职工大会:推进师德师风建设

发表时间:2023-03-22 浏览次数:

2023年3月20日,资环学院党委理论学习中心组集中(扩大)研学暨全体教职工大会在学院506会议室隆重举行。本次会议的主题是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”,坚持社会主义办学方向,为党育人、为国育才。把立德树人作为根本任务,加强思想政治工作和教师职业道德与学术道德、师风学风校风建设,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议开始,学院党委书记周浩发表了热情洋溢的致辞,强调了理论学习中心组集中(扩大)研学的主要学习内容以及师德师风建设的重要性。随后,学院党委副书记何国松领学党的二十大报告原文(节选)、学院副院长宋成舜领学中共中央政治局2021年8月31日会议精神。

学院党委高度重视师德师风建设,为加强师德师风教育,集中全体教师共同学习相关文件,提升教师的职业道德水平,并由学院党员教师王凌轩领学教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,党员教师金强领学教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》。两位老师指出师德师风是教师职业的灵魂,是教育事业发展的基石,也是社会进步的重要标志,并分享了自己在师德师风建设方面的经验和体会。

会议最后,周浩介绍了教育教学中践行师德师风的具体做法,如关爱学生、严谨治学、廉洁从教等。他强调,师德师风建设是学院工作的重要任务,希望全体教职工积极参与师德师风建设,为学院的发展贡献自己的力量。同时,他还要求学院全体教职工共同加强师德师风建设的监督和考核,确保师德师风建设取得实效。