当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文

以史为镜、开创未来 ——学习习近平总书记“七一”讲话精神宣讲报告

发表时间:2021-09-18 浏览次数:

为加强师生党史学习教育,根据学校安排,资源环境科学与工程学院党总支、计算机科学与技术学院党总支以及数学与统计学院党总支于2021年9月16日晚七点在行政楼二楼会议室开展了“以史为镜,开创未来——学习习总书记七一讲话精神”为主题的党史学习教育宣讲。本次宣讲由马克思主义学院研究主任吴慧芳主讲,资环学院徐新创院长主持,三个学院的党员教师及部分学生党员代表参加。

吴慧芳主任围绕习总书记“七一”重要讲话精神深度分析了中国共产党百年奋斗党史下的新征程。从百年起点——历史必然与伟大精神;百年征程——一个主题与四大成就;百年密码——历史启示与行动纲领,三个方面作了一场精彩的宣讲报告。报告内容丰富,逻辑严密,事例典型有代表,整体思路清晰,对师生党员学习习总书记“七一”精神,稳健开展党史学习教育有着积极促进作用。

宣讲中,吴慧芳主任从习近平总书记“七一”重要讲话内容中,对伟大建党精神、中国共产党百年历史四个时期的四项伟大成就、新征程上为实现第二个百年奋斗目标的“九个必须”行动纲领做了深刻剖析,为全体党员师生带来全面,深刻的思想教育。

宣讲最后,资环学院徐新创院长进行了总结并分享了个人学习感悟。徐院长指出,我们首先要统一思想,将习主席七一讲话精神作为近期学习任务抓紧抓好;第二要结合实际,推动讲话精神在师生工作中落地生根,开花结果;第三要在深入学习,宣传习总书记七一讲话精神上引导师生学习党的光辉历史,真理力量,深刻认识“中国共产党为什么能”,“马克思主义为什么行”,“中国特色社会主义为什么好”的问题。

习总书记七一讲话精神是新时代中国新征程路上的一次重要讲话,他总结了党百年来的奋斗历程,展望和强调了未来党的前进道路。每位党员都要加强自身党史学习教育,将党员的责任与义务全面落入实际当中,积极履行为人民服务的职责。